Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Freitag, 19.04.2024
Werbung
Mittwoch, 03. März 2021 10:41 Uhr

3.500 Euro: Symrise „Honigspende“ an Holzmindener Tafel 3.500 Euro: Symrise „Honigspende“ an Holzmindener Tafel

Holzminden (red). Am 18. Februar 2021 spendete Symrise 3.500 Euro an die Holzmindener Tafel. Übergeben hat den Scheck der stellvertretende Symrise Küchenchef, Thomas Ellmer, an Bernward Horn, dem 1. Vorsitzenden der Holzmindener Tafel. 

Die Spende stammt aus dem Verkauf des Symrise Honigs an die Mitarbeiter in der Kantine des Unternehmens. Symrise betrachtet es klar als seine Nachhaltigkeitsaufgabe, diese Summe einem guten Zweck zukommen zu lassen. 

Die Sammler und Produzenten des süßen Genusses leben und arbeiten auf der Symrise Nachhaltigkeitsfläche SymGarden auf dem Gelände der ehemaligen Schrebergärten an der Heusinger Straße. Über zehn Bienenvölker haben Nektar für gut 700 Gläser mit je 500 g Honig gesammelt. Zwei Ernten bringen die geflügelten Mitarbeiter jedes Jahr ein – die so genannte Frühjahrs- und Herbsttracht. 

An dieser Stelle dankt Susanne Ellerbrock, verantwortlich für die Nachhaltigkeitsfläche bei Symrise, dem Imker, Herrn Borgolte. „Herr Borgolte hat unsere Bienenvölker über viele Jahre aufgebaut und gepflegt. Ihm verdanken wir dieses wohlschmeckende Produkt und einen großen Beitrag zum Erfolg unseres SymGardens.“ 

Auch beim Abfüllen der Honig-Gläser achtet Symrise auf Nachhaltigkeitskriterien. Die Mitarbeiter der Firma HAWETEC erfüllen diese Aufgabe schon seit Jahren mit viel Freude. So entsteht aus Sonne am Himmel und Blüten in der Natur ein Stück Sonne im Glas mit einem Beitrag für die Holzmindener Tafel.

Top 5 Nachrichten der Woche
Achtung! Ende der Seite!
Hier geht es zurück zum Seitenanfang.
zum Anfang