Statistik

Komfort

Freitag, 17.05.2024
Montag, 25. September 2017 08:53 Uhr

TV 87 Stadtoldendorf kommt über 31:31 nicht hinaus – Niemeyer erwartet Reaktion seiner Jungs im nächsten Heimspiel TV 87 Stadtoldendorf kommt über 31:31 nicht hinaus – Niemeyer erwartet Reaktion seiner Jungs im nächsten H

Stadtoldendorf (mhn). Nach drei starken Saisonspielen zu Beginn der neuen Landesligasaison haben die Handballer des TV 87 Stadtoldendorf einen ersten Dämpfer erleben müssen. Beim bis dato punktlosen VfL Uetze kamen die Homburgstädter nicht über ein 31:31-Unentschieden hinaus. „Der Innenblock hat nicht funktioniert“, erklärt TV 87 Stadtoldendorf Trainer Niemeyer mit dem Verweis auf die Umstellung in der Abwehr auf 5:1 in Halbzeit zwei.

Zu Beginn des Spiels führte der TV 87 Stadtoldendorf über weite Strecke. Unter anderem durch die Treffer von Andre Michael zum 1:3 (4:49 Min.) oder 3:6 (11:11 Min.). Nach dem 4:7, ebenfalls durch Michael, musste Dominik Niemeyer ansehen, wie seine Mannschaft die Führung aus der Hand gab. Fünf Tore in Folge erzielte der VfL Uetze zur 9:7-Führung. Niemeyer stoppte den Lauf des Gastgebers mit einer Auszeit, die Wirkung zeigte. Drei Tore in Folge erzielten die Stadtoldendorfer zum 9:10 (21:14 Min.). Mit 16:15 gingen beide Mannschaften schließlich in die Halbzeitpause.

Beim Stand von 19:19 (37:05 Min.) musste Marcel Geese (TV 87) für zwei Minuten das Spielfeld verlassen. Binnen dieser Strafzeit erzielte der Gastgeber VfL Uetze gleich drei Treffer zum 22:19. Stadtoldendorf wiederum kämpfte sich zurück und konnte nach dem 24:24 (45:50 Min.) seinerseits eine Führung mit drei Treffern herausspielen. Geese, Von Frankenstein und A. Michael trafen in dieser wichtigen Phase zum 24:27. Trotz dieser Führung kam Uezte zurück und glich nach 56:42 Minuten durch Philipp Lackinger zum 29:29 aus.

Fast hätte es für Stadtoldendorf doch zum Sieg gereicht. Daniel Adler traf nach 58:44 Minuten zum 30:31, doch ein verwandelter Siebenmeter 30 Sekunden vor dem Ende der Partie brachte Uetze den 31:31-Ausgleich.

„Vorne haben wir phasenweise gut gespielt, teils auch unüberlegt“, ergänzt Niemeyer, „unser Rückzugverhalten war in diesem Spiel ausbaufähig. Wir haben zu viele Konter kassiert. Zudem darf in Uetze kein Haftmittel verwendet werden. Trotzdem sind wir seit vier Spielen ungeschlagen.“ Trotz des teilweisen Lobes seiner Mannschaft gegenüber erwartet Niemeyer hinsichtlich seiner kritisch angemerkten Aspekte eine Reaktion des Teams im nächsten Heimspiel.

Erfolgreichster Werfer der Homburgstädter war Andre Michael mit 11 Toren. Die weiteren Tore erzielten Adler (2), D. Michael (1), Von Frankenstein (6), Knoke (3), Geese (3) und Tube (5).